Ogilvy_key

Коммуникации с гос. органами и НПО

В международной практике PR-специалисты чаще используют термины Government Relations и Public Affairs, обсуждая дисциплины, входящие в данное направление.

Несмотря на то, что у каждой страны свое уникальное государственное устройство и политический климат, мы понимаем, что уровень препятствий в общении бизнеса с правительственными и общественными организациями практически одинаковы во всем мире. Любые международные новости лишь доказывают, что проблемы, возникшие в одной столице, прямо или косвенно влияют на соседние государства, а иногда и весь мир. Именно поэтому, обладая высококлассными ресурсами в основных политических столицах мира, мы предлагаем четко скоординированную работу с основными игроками на глобальном уровне и адаптацию программ в соответствии с местными реалиями рынка.

Мы предлагаем решение поставленных задач по следующим направлениям:

Стратегическая карта:  Основной задачей стратегической карты является определение рисков и возможностей; список представителей, принимающих решение; ключевые сообщения и каналы коммуникаций.

Взаимоотношения с правительством: В большинстве случаев мы связываемся напрямую с правительственными организациями от лица наших Клиентов, объясняя позицию, представляемых компаний, и, как результат, налаживаем диалог для решения поставленных задач.

Взаимоотношения с лидерами общественного мнения: Мы определяем наиболее значимых лидеров общественного мнения, так или иначе оказывающих влияние на решение поставленной задачи Клиента. Список представителей предоставляется в формате стратегической карты, после чего начинается «точечная» работа для осуществления утвержденной программы действий.

Информационное сопровождение: Для демонстрации и обоснования политической поддержки представляемой позиции, мы создаем целенаправленные медиа кампании, освещающие точку зрения наших Клиентов в ключевых международных, национальных и региональных СМИ. Дополнительно мы предлагаем рекламную кампанию для усиления ключевых сообщений и визуальной поддержки решаемого вопроса.

Антикризисные коммуникации: Мы помогаем Клиентам определить основные риски и разрабатываем четкие стратегии по смягчению и/или предотвращению наступающего кризиса. К нам нередко обращаются компании, уже находящиеся в состоянии коммуникационного кризиса. В этом случае мы берем на себя ответственность «ручного управления» информационным полем, сводя к минимуму возможный ущерб репутации Клиента.

Корпоративное позиционирование: Репутация компании или целой индустрии подвержена ущербам различного характера, наносимых общественно-политическими инициативами. Задачей нашего агентства является выявление максимально возможных  информационных преимуществ в процессе продвижения точки зрения, а также укрепление корпоративной репутации Клиента среди государственных органов и общественных организаций.

Электронное влияние: При необходимости мы максимально задействуем информационные интернет-ресурсы и социальные медиа для более широкого освещения вопроса в рамках решения поставленной задачи.

Клиенты практики в Казахстане:

Gedeon Richter | Hyundai Corporation | Акимат Алматинской области



Corporate

Consumer Marketing

Healthcare

Technology

Public Affairs